Слайдер-сэндвичи с фрикадельками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. сырых итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, порубленных (разделите)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1 лук, порубленный
- 1 банка (560 гр.) консервированного томатного пюре
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Мягкие булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Свежие листья базилика
- Струганый сыр пекорино
Приготовление:
- Смешайте в большой миске свиной фарш и свиную колбасу, хлопья красного перца, 2 измельчённых зубчика чеснока, панировочные сухари, тёртый сыр, яйца, петрушку и чёрный перец по вкусу. Сформуйте из мясной смеси фрикадельки диаметром 5 см. и выложите на блюдо.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
- А тем временем начинайте готовить соус. Добавьте 2 ст. л. оставшегося оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и оставшийся чеснок. Обжаривайте, пока лук не начнёт темнеть, примерно 4-5 минут. Посыпьте лук солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте томатное пюре и помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте фрикадельки и тушите, периодически помешивая, в течение 45 минут.
- Для подачи положите по фрикадельке на нижнюю половину каждой булочки и слегка сбрызните соусом. Сверху выложите лист базилика и немного струганого пекорино. Накройте верхушками булочек и переложите на блюдо. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 419 мг., сахар 4 г.
|