Сливочный спред с чесноком и зеленью «Футбольный мяч»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, петрушки и укропа
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. грецкого ореха, очень мелко порубленного
- Разные крекеры, для подачи
Приготовление:
- Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, пока он не превратится в пышную массу, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте жирные сливки. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте 0,5 ст. сметаны. Затем вмешайте зелень, чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Застелите сито диаметром 18 см. несколькими слоями марли так, чтобы концы свисали. Поставьте сито над миской. Выложите сливочно-сырную смесь в сито и накройте сверху концами марли. Аккуратно прижмите руками сырную массу и придайте ей овальную форму. Соберите края марли, поднимите вверх и туго скрутите, стараясь сохранить овальную форму спреда. Поставьте сито в миску в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Для подачи разверните спред и переверните его на сервировочное блюдо так, чтобы закруглённая сторона была вверху. С помощью марли аккуратно придайте форму спреду, чтобы он выглядел как футбольный мяч, затем выбросьте марлю и слейте всю жидкость из миски.
- Положите грецкие орехи в сковороду среднего размера. Поджарьте на среднем огне примерно 5 минут; внимательно следите, чтобы орехи не подгорели. Снимите с огня и остудите. Посыпьте орехами мяч, вдавливая их, чтобы полностью покрыть спред. Положите оставшиеся 2 ст. л. сметаны в маленький полиэтиленовый пакет на зиплоке и срежьте уголок (0,3 см.). Отсадите сметану на спред в виде шнуровки американского футбольного мяча. Подавайте спред с крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.
|