Вернуться назад

Крабовый дип-соус с сыром «Пьяная коза»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. нежирного сливочного крем-сыра (комнатной температуры), нарезанного кубиками
  • 220 гр. тёртого сыра «Пьяная коза»
  • 450 гр. крабового мяса из клешней, удалите осколки панцирей
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Чипсы из цельнозерновой питы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда пойдёт пена, добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте сливки и доведите до кипения. Постепенно вмешайте сливочный сыр. Когда соус станет однородным, добавьте почти весь козий сыр, кроме 1/4 ст., и мешайте, чтобы он расплавился. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Переложите соус в кассероль объём 1,5 л.
  3. Смешайте в маленькой миске панировочные сухари, оставшуюся 1/4 ст. тёртого сыра, оставшиеся 2 ст. л. петрушки и паприку. Посыпьте соус этой смесью. Запекайте до появления пузырьков, 20 минут. Подавайте дип с чипсами из цельнозерновой питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 426, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 157 мг., натрий 808 мг., сахар 4 г.