Вернуться назад

Сырные сгустки в пивном кляре с домашним соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для жарки
  • 450 гр. сырных сгустков, разделите
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. лагера или другого пива мягкого сорта
  • 1/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • Домашний соус ранч, рецепт см. ниже

    Домашний соус ранч

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, крафт-пакет

Приготовление:

  1. Налейте в казан 2,5 см. растительного масла и нагрейте его на умеренно сильном огне до 190°С. Поставьте рядом тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или коричневый бумажный пакет. Тем временем перемешайте сырные сгустки с 1/4 ст. муки в миске. Смешайте в другой миске оставшиеся 3/4 ст. муки с пивом, молоком, яйцом и 1/4 ч. л. соли.
  2. Когда масло нагреется, возьмите горсть сырных сгустков, стряхните излишки муки и положите их в кляр. Дайте излишкам теста стечь, затем опустите сгустки в разогретое масло. Обжаривайте, пока они не станут пышными и золотистыми, примерно 1 минуту, затем переложите шумовкой в бумажный пакет. Повторите то же самое с оставшимися сырными сгустками.
  3. Подавайте сразу же с соусом ранч.
  4. Домашний соус ранч:


    Смешайте в миске майонез и простоквашу с зелёным луком, петрушкой, уксусом, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, 1/4 ч. л. с горкой соли и щедрым количеством чёрного перца. Переложите в небольшую сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 496, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 443 мг., сахар 3 г.