Вернуться назад

Кольцо из слоек «Энчилада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите)
  • 0,5 ст. покупного красного соуса энчилада
  • 1/4 ст. маринованного перца халапеньо, мелко порубите
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (например, сыр котиха, Оахака)
  • 85 гр. ломтиков сыра Пеппер-Джек, разрезанных пополам (примерно 5 ломтиков)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленных
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
  • Сальса, для подачи
  • Сметана, разбавленная водой, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в миске курицу, соус энчилада, маринованные халапеньо, перец чили, зиру, чеснок, белую часть зелёного лука и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
  3. Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните обе упаковки теста для рогаликов и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12 см. в центр подготовленного противня.
  4. Расположите треугольники из теста кольцом вокруг формочки так, чтобы их короткие стороны касались формочки и слегка шли внахлёст, а заострённые концы были обращены наружу (как солнце).
  5. Выложите куриную смесь на короткие концы треугольников, ближайшие к рамекину. Посыпьте сверху смесью мексиканских сыров. Затем сверху выложите ломтики сыра Пеппер-Джек. Уберите рамекин.
  6. Возьмите заостренный конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто будет полностью покрывать начинку). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками (между ними будут промежутки с торчащей куриной начинкой).
  7. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 минут. Смажьте корку сливочным маслом и посыпьте зелёным луком. Дайте остыть в течение 15 минут.
  8. С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с сальсой, сбрызнув разбавленной сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 482 мг., сахар 2 г.