Вернуться назад

Дип-соус «Пицца»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. пепперони
  • 1 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного сладкого перца
  • 2 зубчиков чеснока, измельчённых, + 1 целый зубчик
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, измельчённых
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 багет, нарезанный наискосок на 24 ломтика толщиной 1 см. (концы обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. моцареллы, нарезанной кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и нарежьте кубиками 80 гр. пепперони. Оставшиеся 30 гр. колбасы нарежьте тонкими ломтиками и отложите для украшения соуса.
  2. Нагрейте среднюю чугунную или другую подходящую для духовки сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками пепперони и жарьте, помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 минут. Добавьте лук, сладкий перец, измельчённый чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится, примерно 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не покроет овощи и слегка поджарится, примерно 1 минуту. Вмешайте помидоры вместе с соком из банки. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Добавьте оливки и пармезан и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и выложите в один слой на чистый противень. Поджарьте в духовке до хрустящей корочки, 7-9 минут. Натрите ломтики целым зубчиком чеснока и отложите остывать.
  5. Переключите духовку в режим гриля. Разбросайте кусочки моцареллы и тонкие ломтики пепперони по соусу в сковороде. Поставьте сковороду под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Подавайте соус тёплым с чесночными тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 697 мг., сахар 6 г.