Вернуться назад

Зелень, припущенная с беконом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте 2 пучка зелени одуванчика, кресс-салата или молодой листовой капусты кале. 3 ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки и выложите шумовкой на бумажные полотенца. В вытопленный жир добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 1 измельченный лук шалот. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте 3 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте зелень порциями и готовьте, перемешивая, пока она слегка не подвянет. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте беконом.

Ингредиенты: