Гигантский хоги-сэндвич
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Базиликовый майонез
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. оливкового масла
Хоги
- 4 кочана салата романо, тонко нашинкованных
- 2 красных сладких перца, очень тонко нарезанных
- 2 жёлтых сладких перца, очень тонко нарезанных
- 1 булка хоги длиной 180 см.
- 1,8 кг. острой капиколы, тонко нарезанной
- 1,8 кг. мортаделлы (болонской колбасы), тонко нарезанной
- 1,8 кг. генуэзской салями, тонко нарезанной
- 450 гр. проволоне, тонко нарезанного
- 12 сливовидных помидоров, нарезанных кружками
- 2 ст. тонко нарезанных зелёных оливок
- 2 ст. нарезанных пепперончини
- 2 ст. нарезанных печёных сладких перцев
Приготовление:
Базиликовый майонез: Смешайте в блендере базилик, чеснок, майонез, лимонный сок и соль по вкусу и взбейте в блендере до консистенции пюре. Переложите в миску.
Винегретная заправка: В банке с крышкой смешайте красный винный уксус, хлопья красного перца, мёд, соль и чёрный перец по вкусу. Энергично взболтайте до полного смешивания.
Хоги: Смешайте вместе романо, сладкий перец и немного винегретной заправки, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте булку горизонтально пополам, затем удалите мякиш с верхней половины, чтобы получилось углубление. Смажьте каждую сторону базиликовым майонезом.
- Положите капиколу, мортаделлу и салями на нижнюю половину хоги, затем сверху выложите ломтики проволоне. Добавьте помидоры, а затем – оливки, пепперончини и печёный перец.
- Заполните углубление в верхней половине булки салатом и сформируйте сэндвич. Нарежьте небольшими ломтиками и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1616, всего жиров 135 г., насыщенные жиры 44 г., белки 71 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 289 мг., натрий 5765 мг., сахар 10 г.
|