Вернуться назад

Пряный коктейль из орехов и кренделей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Орехи

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1,5 ст. мини-кренделей
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  2. Смесь специй: Смешайте в маленькой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
  3. Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью, арахис, орехи пекан, грецкие орехи и крендельки и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите коктейль в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 356 мг., сахар 5 г.