Пряный коктейль из орехов и кренделей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. молотой горчицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Орехи
- 1 яичный белок
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
- 1,5 ст. мини-кренделей
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Смесь специй: Смешайте в маленькой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Орехи: Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью, арахис, орехи пекан, грецкие орехи и крендельки и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите коктейль в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 356 мг., сахар 5 г.
|