Вернуться назад

Техасские мини-бургеры из говядины с чипотле и тёплым чесночным кетчупом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
  • 1 средний лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 перца чипотле в соусе адобо и 2 ст. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. уксуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров (перетёртых), примерно 2 ст.
  • 12 ломтиков толщиной 1 см. копчёного или острого чеддера (по желанию)
  • 12 маленьких булочек, разрезанных горизонтально пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль, пока она не станет сильно горячей.
  2. Положите фарш в миску. Лук разрежьте пополам. Натрите половину луковицы на мелкой тёрке в фарш. Нарежьте и отложите другую половину луковицы. Добавьте в фарш вустерский соус, чипотле, соус адобо и приправу для гриля. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте всё. Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сформируйте по 3 котлеты диаметром 7 см. и толщиной 2,5 см.
  3. Нагрейте небольшую кастрюлю для соуса на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Жарьте чеснок 2-3 минуты, затем добавьте сахар и уксус, готовьте ещё 2 минуты и добавьте помидоры. Посолите и поперчите соус и выпаривайте его ещё 5-6 минут.
  4. Жарьте котлеты на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании выложите сверху по ломтику сыра.
  5. Выложите котлеты на булочки, сверху посыпьте сырым мелко нарезанным луком, дополните тёплым кетчупом и подавайте.

    Примечание


    Можно взять мини-булочки Кайзер или любые другие на свой вкус.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 456 мг., сахар 4 г.