Вернуться назад

Сладко-острые крылышки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мёда
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 2 ст. л. молотого перца анчо* (или порошка чипотле)
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 900 гр. куриных крыльев (плечевая часть)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте мёд и нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус, вустерский соус, орехи пекан, перец анчо и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите крылышки на противне и смажьте каждую из них маринадом. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут. Смажьте их ещё один раз в середине запекания. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте горячими. **

    Примечания:


    *Перец анчо – это сушёный перец поблано. Его иногда также называют пасилья. Это тёмно-красный порошок, а вкус его варьируется от мягкого до острого – самый сладкий из сушёных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми. Вы можете их очистить от плодоножек и семян и измельчить дома в кофемолке или мельнице для специй. Анчо можно найти в супермаркетах, на латиноамериканских специализированных рынках или в интернете.

    **Застелите противень фольгой, чтобы маринад не пригорал при запекании, и противень было легче мыть.

Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 245 мг., сахар 20 г.