Вернуться назад

Сосиски в тесте «Футбольный мяч»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (370 гр.) копчёной польской колбасы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. горчицы, например, дижонской, зернистой, острой коричневой или жёлтой, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте колбасу продольно пополам, а затем разрежьте каждую половину наискосок на шесть кусочков по 2 см. Обжарьте кусочки колбасы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей и часть жира не вытопится, примерно 5 минут. Переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она остыла.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист слоёного теста так, чтобы получился прямоугольник размером 20х27,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 8 см., вырежьте из теста 6 кругов; вырезайте круги как можно ближе друг к другу и отложите обрезки. Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста.
  4. Оберните круг слоёного теста вокруг каждого куска колбасы, зажимая края, чтобы запечатать внутри начинку и она не была видна, и осторожно потяните за концы, чтобы придать тесту форму мяча для американского футбола. Выложите пирожки на чистый противень, швом вниз, и повторите то же самое с оставшимся тестом и колбасой.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом. Из обрезков теста сделайте шнуровку для каждого футбольного мяча, положив 1 полоску продольно поверх каждого куска и расположив 3 маленькие полоски поперёк неё. Слегка надавите, чтобы прижать «шнуровку», и слега смажьте её взбитым яйцом.
  6. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, 25-30 минут. Подавайте колбасу в тесте с горчицей для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 666, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 15 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 778 мг., сахар 2 г.