Пудинг с бананами и маффинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших банановых маффина с орехами, нарезанных на кусочки по 2 см.
- 2 банана, нарезанных ломтиками по 0,5 см.
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. молока
- 4 яичных желтка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Приготовьте заварной крем: в среднем сотейнике на среднем огне доведите молоко до кипения. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал, сахар и соль. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивайте.
Смесь вылейте обратно в сотейник и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. Процедите через мелкое сито, протирая крем резиновой лопаткой. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, вымешайте до однородной консистенции.
- Отложите 1 или 2 кусочка маффина. Они понадобятся, чтобы покрошить их сверху. Возьмите 6 широких форм или форму для суфле объемом 2 литра. Выложите слой кусочков кекса, слой бананов и заварной крем. Сверху посыпьте крошками кекса. Накройте и уберите в холодильник на 2-4 часа.
|