Вернуться назад

Пудинг с бананами и маффинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших банановых маффина с орехами, нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 банана, нарезанных ломтиками по 0,5 см.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте заварной крем: в среднем сотейнике на среднем огне доведите молоко до кипения. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал, сахар и соль. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивайте.

    Смесь вылейте обратно в сотейник и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. Процедите через мелкое сито, протирая крем резиновой лопаткой. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, вымешайте до однородной консистенции.
  2. Отложите 1 или 2 кусочка маффина. Они понадобятся, чтобы покрошить их сверху. Возьмите 6 широких форм или форму для суфле объемом 2 литра. Выложите слой кусочков кекса, слой бананов и заварной крем. Сверху посыпьте крошками кекса. Накройте и уберите в холодильник на 2-4 часа.