Сырный мяч и крекеры с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 220 гр. острого чеддера, натёртого
- 3/4 ч. л. острого соуса
- 3/4 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1 средний лук-шалот, измельчённый
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 и 1/4 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 упаковка (250 гр.) цельнозерновых крекеров
- 1 и 1/4 ст. грецких орехов
- 1 кусок сыра «Косичка»
- Ассорти из сырых овощей, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске сливочный сыр, чеддер, острый соус, вустерский соус, чесночный порошок, луковый порошок и лук-шалот. Взбейте миксером до полного смешивания. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите на большой лист полиэтиленовой плёнки, накройте вторым листом плёнки и придайте смеси форму овального футбольного мяча. Заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы масса застыла, минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, розмарин и тимьян и нагрейте в микроволновой печи, чтобы растопить.
- Выложите крекеры на два противня. Смажьте верхушки примерно 2,5 ст. л. масла с зеленью. Запекайте до появления аромата, примерно 10 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и готовьте при комнатной температуре до готовности к подаче. Крекеры можно приготовить на 2 дня вперёд.
- Смешайте грецкие орехи с оставшимся ароматным маслом и выложите на противень в один слой. Запекайте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Полностью остудите, затем мелко порубите.
- Разверните сырный мяч и полностью покройте его грецкими орехами. Переложите на сервировочное блюдо. Разделите сыр-косичку на пряди и расположите их в форме шнуровки мяча. Подавайте сырный мяч с крекерами и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 426 мг., сахар 5 г.
|