Вернуться назад

Самый быстрый мак-н-чиз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 30 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ломтика американского сыра
  • 3 ст. отваренной пасты каватаппи

Приготовление:

  1. В чугунной сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и чесночную соль. Когда смесь начнёт пузыриться по краям, аккуратно вмешайте сливочный сыр, примерно 1 минуту. Варите соус 15 секунд, чтобы он загустел. Добавьте чеддер и американский сыр и продолжайте помешивать. Полейте отваренные макароны соусом, перемешайте и сразу же подавайте!

    Примечание


    Если вы хотите немного цвета и хрустящей корочки на макаронах, переложите мак-н-чиз обратно в сковороду, посыпьте панировочными сухарями и поставьте на пару минут в духовку, разогретую в режиме гриля. Каватаппи можно заменить любыми макаронами, что у вас есть.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 71 мг., сахар 2 г.