Мак-н-чиз в микроволновке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. макарон-рожков
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. тёртого жёлтого американского сыра (примерно 110 гр.)
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек или Монтерей-Джек (примерно 110 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 60 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
- В миске объёмом 4 л., подходящей для микроволновой печи, смешайте макароны, 1 ст. молока и 1/4 ч. л. соли. Важно использовать достаточно большую миску, чтобы не выкипело молоко. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; сделайте небольшую прорезь в центре кончиком ножа, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновой печи мощностью 1100 Вт или 700 Вт на мощности 100% в течение 4 минут. Снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься паром) и перемешайте. Накройте и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности, пока макароны не будут немного твёрже, чем аль-денте, 1,5 минуты для печи мощностью 1100 Вт или 3,5 для печи мощностью 700 Вт.
- Добавьте оставшийся 1 ст. молока, американский сыр, сыр Пеппер-Джек, пармезан, сливочный сыр и горчицу. Тщательно перемешайте, плотно накройте и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности, пока весь сыр не расплавится, 4 минуты для печи мощностью 1100 Вт и 4.5 мин. для 700 Вт. Перемешайте. Если осталось ещё несколько твёрдых кусочков сыра, снова разогрейте в микроволновке, накрыв плёнкой на интервалах в 30 секунд. Соус будет продолжать загустевать по мере остывания. При желании переложите мак-н-чиз на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 26 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 692 мг., сахар 8 г.
|