Вернуться назад

Мак-н-чиз с грибами на плите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 6 ломтиков сыра таледжо

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду и не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте муку в сковороду и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте молоко, жирные сливки и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 3 минуты. Добавьте фонтину и пармезан и мешайте, пока они не растают.
  4. Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Если соус сильно загустеет, плесните в него немного воды, в которой варились макароны. Разложите мак-н-чиз по тарелкам и сверху выложите по ломтику таледжо.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 316 мг., сахар 3 г.