Вернуться назад

Гигантский крекер с сырным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 10 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 450 гр. жёлтого чеддера, натёртого
  • 2 упаковка по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. натёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 22 см., деревянный шампур длиной 30 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 8 ст. л. сливочного масла и растительное масло и взбейте до образования мелкой крошки. Добавьте 0,5 ст. холодной воды и взбейте, пока тесто не сойдётся в ком.
  3. Посыпьте кусок пергамента мукой. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в круг толщиной 0,3 см. Переверните рифлёную форму для тарта диаметром 22 см. и вырежьте ею круг из теста. Переложите пергамент с кругом на противень.
  4. Посыпьте ещё один кусок пергамента мукой, соберите остатки теста, раскатайте и вырежьте ещё один рифлёный круг. Переложите пергамент с тестом на другой противень.
  5. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд. Смажьте каждый кусок теста сливочным маслом. С помощью плоского конца деревянного шампура проделайте отверстия по всему кругу. Посыпьте каждый круг солью.
  6. Выпекайте в течение 10 минут, а затем смажьте тесто яичным белком. Продолжайте выпекать, пока крекеры не станут хрустящими, а края не подрумянятся, ещё 5-10 минут. Дайте полностью остыть на противне, примерно 20 минут.
  7. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте чеддер, сливочный сыр, пармезан, паприку и кайенский перец. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сыр не растает, и масса станет гладкой и оранжевой, 5-7 минут.
  8. Переложите соус в миску и дайте остыть при комнатной температуре, примерно 20 минут.
  9. Положите один крекер на сервировочное блюдо. Намажьте сверху сырный соус (слой должен быть толщиной примерно 2 см.). Сверху выложите второй крекер и разгладьте края сыра по бокам пальцем или кондитерским шпателем.
  10. Поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 1 час. Нарежьте и подавайте крекер холодным с морковными палочками и сельдереем.
Пищевая ценность одной порции: калории 598, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 26 г., белки 19 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 708 мг., сахар 4 г.