Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мак-н-чиз
- 450 гр. пасты орзо
- 110 гр. сливочного масла
- 6 стручков халапеньо; 4 очищенных от семян и мелко порубленных, 2 тонко нарезанных с сменами
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 лук, мелко порубленный
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2,5 ст. молока
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 стручка перца фресно, тонко нарезанных
Салат гуакамоле
- 5 средних помидоров негибридных сортов, нарезанных тонкими дольками
- 2 почти спелых авокадо, очищенных и тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
- Сок 2 лаймов
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
Приготовление:
Мак-н-чиз: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 6 минут; слейте воду.
- Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте порубленный халапеньо, чеснок и лук и жарьте, пока халапеньо и лук не станут мягкими, 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеддер и сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
- Смешайте пасту орзо с соусом и переложите в кассероль.
- Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть их. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, нарезанным халапеньо и перцем фресно.
Салат гуакамоле: Аккуратно перемешайте в сервировочной миске помидоры, авокадо, халапеньо и лук. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посолите, поперчите и посыпьте кинзой.
- Разложите мак-н-чиз по тарелкам и подавайте с салатом.
Примечание Вы можете собрать запеканку в кассероли, не посыпая топпингом, накрыть и поставить в холодильник до готовности к запеканию. Разогрейте в духовке, а непосредственно перед подачей приготовьте салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 27 мг., натрий 401 мг., сахар 5 г.
|