Вернуться назад

Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мак-н-чиз

  • 450 гр. пасты орзо
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 стручков халапеньо; 4 очищенных от семян и мелко порубленных, 2 тонко нарезанных с сменами
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 стручка перца фресно, тонко нарезанных

    Салат гуакамоле

  • 5 средних помидоров негибридных сортов, нарезанных тонкими дольками
  • 2 почти спелых авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Мак-н-чиз:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 6 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте порубленный халапеньо, чеснок и лук и жарьте, пока халапеньо и лук не станут мягкими, 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеддер и сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
  3. Смешайте пасту орзо с соусом и переложите в кассероль.
  4. Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть их. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, нарезанным халапеньо и перцем фресно.
  5. Салат гуакамоле:


    Аккуратно перемешайте в сервировочной миске помидоры, авокадо, халапеньо и лук. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посолите, поперчите и посыпьте кинзой.
  6. Разложите мак-н-чиз по тарелкам и подавайте с салатом.

    Примечание


    Вы можете собрать запеканку в кассероли, не посыпая топпингом, накрыть и поставить в холодильник до готовности к запеканию. Разогрейте в духовке, а непосредственно перед подачей приготовьте салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 27 мг., натрий 401 мг., сахар 5 г.