Вернуться назад

Мак-н-чиз на плите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. тёртого сыра Колби-Джек (примерно 110 гр.)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч. л. паприки
  • Немного острого соуса
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно начнёт пениться, насыпьте муку и мешайте до консистенции пасты, примерно 1 минуту. Вмешайте молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте горстями сыры чеддер и Колби-Джек в соус, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока они не расплавятся. Вмешайте горчицу, паприку и острый соус. Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте, чтобы он расплавился, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте отваренные макароны. Подавайте мак-н-чиз сразу же, пока блюдо горячее и соус тягучий!
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 235 мг., сахар 3 г.