Вернуться назад

Сосиски в тесте с острым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сосиски в тесте

  • 900 гр. (примерно 55 шт.) мини-сосисок
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом

    Острый горчичный дип с мёдом

  • 4 ст. л. горчичного порошка
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 - 2 ст. л. острого соуса, например, Tabasco

Приготовление:

  1. Небольшим ножом сделайте по 2-3 диагональных надреза на каждой сосиске. В небольшой миске взбейте яичные желтки с небольшим количеством холодной воды.
  2. Насыпьте немного муки на ровную рабочую поверхность. Выложите листы слоёного теста по одному и нарежьте на полоски шириной примерно три четверти от длины сосисок. Заверните каждую сосиску в один кусок теста и, смазав концы яичной смесью, запечатайте их.
  3. Положите сосиски в тесте швом вниз на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Поставьте 2 решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  5. Выпекайте сосиски в тесте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока они не подрумянятся, 25-30 минут. Подавайте с острым соусом для макания.

    Острый дип-соус:

    В миске среднего размера смешайте сухую горчицу с 0,5 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте дижонскую горчицу, мёд и острый соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.