Вернуться назад

Три дип-соуса на основе пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сырные палочки и основа дипа

  • 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы в панировке
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленной на кусочки пепперони (примерно 220 гр.)
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

    Добавки

  • 1/4 ст. маринованных нарезанных артишоков, мелко порубите
  • 2 ст. л. порубленных каперсов + 2 ч. л. рассола
  • 2 ст. л. натёртого пармезана
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, мелко порубленных
  • 1/4 ст. маринованных грибов, мелко порубленных
  • Сушёное орегано, чтобы посыпать
  • Хлопья красного перца, чтобы посыпать
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, мелко порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, мелко порубленных
  • 2 ст. л. свежей рикотты

Приготовление:

  1. Сырные палочки и основа дипа:

    Приготовьте сырные палочки в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Тем временем приготовьте основу для дипа:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пепперони и жарьте, помешивая, пока кусочки не станут хрустящими по краям, 1-2 минуты. Переложите половину пепперони шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Добавьте чеснок и жарьте до шипения, примерно 30 секунд.
  2. Добавьте томатное пюре, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
  3. Добавки:

    Разложите основу для дипа в три миски (примерно по 1 ст. на порцию). Вмешайте артишоки, каперсы, рассол и 1 ст. л. пармезана в первую миску и посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана.
  4. Вмешайте оливки и грибы во вторую миску и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Вмешайте в третью миску вяленые помидоры, оставшуюся пепперони и большую часть базилика. Сверху выложите рикотту и оставшийся базилик.
  5. Разложите сырные палочки на блюде и подавайте с соусами.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 812 мг., сахар 3 г.