Три дип-соуса на основе пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сырные палочки и основа дипа
- 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы в панировке
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. порубленной на кусочки пепперони (примерно 220 гр.)
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Добавки
- 1/4 ст. маринованных нарезанных артишоков, мелко порубите
- 2 ст. л. порубленных каперсов + 2 ч. л. рассола
- 2 ст. л. натёртого пармезана
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, мелко порубленных
- 1/4 ст. маринованных грибов, мелко порубленных
- Сушёное орегано, чтобы посыпать
- Хлопья красного перца, чтобы посыпать
- 1/4 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, мелко порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, мелко порубленных
- 2 ст. л. свежей рикотты
Приготовление:
- Сырные палочки и основа дипа:
Приготовьте сырные палочки в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем приготовьте основу для дипа:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пепперони и жарьте, помешивая, пока кусочки не станут хрустящими по краям, 1-2 минуты. Переложите половину пепперони шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Добавьте чеснок и жарьте до шипения, примерно 30 секунд.
- Добавьте томатное пюре, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
- Добавки:
Разложите основу для дипа в три миски (примерно по 1 ст. на порцию). Вмешайте артишоки, каперсы, рассол и 1 ст. л. пармезана в первую миску и посыпьте оставшейся 1 ст. л. пармезана.
- Вмешайте оливки и грибы во вторую миску и посыпьте орегано и хлопьями красного перца. Вмешайте в третью миску вяленые помидоры, оставшуюся пепперони и большую часть базилика. Сверху выложите рикотту и оставшийся базилик.
- Разложите сырные палочки на блюде и подавайте с соусами.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 812 мг., сахар 3 г.
|