Слоёный дип с курицей «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. измельчённой курицы (примерно половина курицы-гриль)
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. острого соуса
- 2 ст. л. цельного молока
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. бекона (примерно 9 полосок)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 1,5 ст. нашинкованного салата Айсберг (примерно четверть кочана)
- 2 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. покупной заправки из голубого сыра
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в кухонном комбайне сметану, острый соус, молоко и сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. В миске смешайте сырную массу с курицей и распределите лопаткой на дне стеклянной квадратной формы для выпечки размером 20 см.
- Накройте форму фольгой и запекайте, пока дип не прогреется, 25-30 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне, перевернув несколько раз, пока он равномерно не подрумянится, 7-8 минут.
- Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир; дайте остыть, затем раскрошите.
- Дайте дипу постоять при комнатной температуре 10 минут.
- Затем снимите фольгу и посыпьте сверху сельдереем, нашинкованным салатом и морковью. Полейте заправкой из голубого сыра и посыпьте кусочками бекона и зелёным луком. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 570 мг., сахар 3 г.
|