Вернуться назад

Слоёный дип с курицей «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. измельчённой курицы (примерно половина курицы-гриль)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. бекона (примерно 9 полосок)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1,5 ст. нашинкованного салата Айсберг (примерно четверть кочана)
  • 2 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. покупной заправки из голубого сыра
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне сметану, острый соус, молоко и сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. В миске смешайте сырную массу с курицей и распределите лопаткой на дне стеклянной квадратной формы для выпечки размером 20 см.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте, пока дип не прогреется, 25-30 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне, перевернув несколько раз, пока он равномерно не подрумянится, 7-8 минут.
  5. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир; дайте остыть, затем раскрошите.
  6. Дайте дипу постоять при комнатной температуре 10 минут.
  7. Затем снимите фольгу и посыпьте сверху сельдереем, нашинкованным салатом и морковью. Полейте заправкой из голубого сыра и посыпьте кусочками бекона и зелёным луком. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 570 мг., сахар 3 г.