Свекольный дип-соус с кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы
- 3/4 ст. пасты из орехов кешью
- 3 ст. л. лимонного сока
- Половина стручка халапеньо
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 1 ч. л. молотой зиры
Приготовление:
- Положите 3 средние свёклы на лист фольги и сбрызните оливковым маслом; заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 1 час 20 минут; дайте остыть. Снимите кожуру.
- Взбейте свёклу в кухонном комбайне с 3/4 ст. пасты из кешью, 3 ст. л. лимонного сока, половиной стручка халапеньо, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока, добавив по 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря и молотой зиры; посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 0,5 ст. свежей мяты и взбейте до получения однородной массы. Сбрызните дип оливковым маслом и посыпьте листьями мяты.
|