Вернуться назад

Свекольный дип-соус с кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 средние свёклы
  • 3/4 ст. пасты из орехов кешью
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Половина стручка халапеньо
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры

Приготовление:

  1. Положите 3 средние свёклы на лист фольги и сбрызните оливковым маслом; заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С, пока овощи не станут мягкими, примерно 1 час 20 минут; дайте остыть. Снимите кожуру.
  2. Взбейте свёклу в кухонном комбайне с 3/4 ст. пасты из кешью, 3 ст. л. лимонного сока, половиной стручка халапеньо, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока, добавив по 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря и молотой зиры; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте 0,5 ст. свежей мяты и взбейте до получения однородной массы. Сбрызните дип оливковым маслом и посыпьте листьями мяты.