Вернуться назад

Мак-н-чиз со шпинатом и брокколини в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного порубленного шпината
  • 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или других коротких макарон
  • 1 пучок брокколини, обрежьте и нарежьте на куски по 5 см.
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. цельного молока
  • Чёрный перец
  • Мускатный орех, свеженатёртый, по вкусу
  • 1 ст. тёртого проволоне
  • 1 ст. тёртого азиаго
  • 1 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат в микроволновке. Отожмите, разделите и отложите.
  2. Пока шпинат размораживается, в большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду для макарон, и в другой кастрюле вскипятите немного воды для брокколини. Посолите кипящую воду и отварите макароны до состояния чуть твёрже, чем аль-денте. Варите брокколини в течение 3 минут, затем сразу же переложите в миску с холодной водой и тщательно слейте воду.
  3. Верните кастрюлю, в которой вы готовили брокколини, на плиту на средний огонь и добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте муку и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Варите соус 5 минут, чтобы он загустел, затем посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума. Когда макароны почти будут готовы, добавьте в соус сыры проволоне и азиаго.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля или в режиме запекания при высокой температуре.
  5. В большой миске смешайте макароны со шпинатом, брокколини и сырным соусом. Переложите в порционные рамекины или в большую жаропрочную кассероль. Посыпьте пармезаном и поджарьте в духовке в течение нескольких минут. Достаньте мак-н-чиз из духовки и подавайте.