Вернуться назад

Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 мини-маффина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 металлические формы на 24 мини-маффина.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шоколадные гранулы, разрыхлитель, соль, корицу и соду. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью и замесите тесто с несколькими небольшими комочками.
  3. Наполните каждую ячейку подготовленных форм 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока кексы не отойдут от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 минут. Переложите кексы на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 175 мг., сахар 19 г.