Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 мини-маффина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 металлические формы на 24 мини-маффина.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шоколадные гранулы, разрыхлитель, соль, корицу и соду. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью и замесите тесто с несколькими небольшими комочками.
- Наполните каждую ячейку подготовленных форм 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока кексы не отойдут от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 минут. Переложите кексы на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 175 мг., сахар 19 г.
|