Сосиски в булочках с корицей к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 сырых колбасок для завтрака
- 2 тубы по 350 гр. охлаждённого теста для булочек с корицей, с глазурью
- Кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
- Выложите колбаски на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности, примерно 15 минут; переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Застелите противень новым листом пергамента. Убавьте температуру духовки до 190°С.
- Разделите тесто на отдельные булочки, глазурь отложите. Руками сформируйте из каждого куска теста овал длиной 8-10 см., затем оберните его вокруг колбаски так, чтобы сторона с корицей и сахаром была снаружи.
- Разложите колбаски в тесте на подготовленном противне швом вниз на расстоянии 1 см. друг от друга в 2 ряда по 8 штук.
- Выпекайте, пока булочки не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Переложите сосиски в тесте на сервировочное блюдо, сбрызните глазурью и подавайте с кленовым сиропом, чтобы макать.
|