Вернуться назад

Сосиски в булочках с корицей к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 сырых колбасок для завтрака
  • 2 тубы по 350 гр. охлаждённого теста для булочек с корицей, с глазурью
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. Выложите колбаски на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности, примерно 15 минут; переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Застелите противень новым листом пергамента. Убавьте температуру духовки до 190°С.
  3. Разделите тесто на отдельные булочки, глазурь отложите. Руками сформируйте из каждого куска теста овал длиной 8-10 см., затем оберните его вокруг колбаски так, чтобы сторона с корицей и сахаром была снаружи.
  4. Разложите колбаски в тесте на подготовленном противне швом вниз на расстоянии 1 см. друг от друга в 2 ряда по 8 штук.
  5. Выпекайте, пока булочки не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Переложите сосиски в тесте на сервировочное блюдо, сбрызните глазурью и подавайте с кленовым сиропом, чтобы макать.