Вернуться назад

Под силу детям: Закуска «Мак-н-чиз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 80 гр.)
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Острый соус, для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: 2-3 формы для мини-маффинов (для 36 маффинов), бумажные формочки для мини-маффинов

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы для мини-маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон и промойте их под холодной водой, чтобы они полностью остыли. Слейте ещё раз и стряхните лишнюю воду.
  3. В большой миске смешайте жирные сливки, сливочный сыр, яйца, горчицу, паприку и чеснок. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы (могут остаться небольшие комки). Добавьте макароны, чеддер и Монтерей-Джек и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выложите по 1 ст. л. с горкой макарон с сыром в подготовленные формочки для маффинов. Смешайте пальцами в небольшой миске панировочные сухари со сливочным маслом, пока смесь не приобретет текстуру влажного песка. Посыпьте макароны панировочными сухарями.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и закуска не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 5 минут, затем подавайте маффины горячими или комнатной температуры. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 211 мг., сахар 2 г.