Вернуться назад

Пряные чипсы из питы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 пит, нарежьте каждую на 8 треугольников
  • 6 ст. л. приправы заатар
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разложите кусочки питы в один слой на противне. В небольшой миске смешайте заатар, гранулированный чеснок и паприку. Сбрызните питу оливковым маслом, затем равномерно посыпьте каждый кусок смесью специй.
  3. Запекайте, пока кусочки питы не станут золотистыми и хрустящими, 25-30 минут, поменяв противни местами в середине запекания.
  4. Подавайте чипсы из питы сразу же или дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер для хранения.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 1 г.