Пряные чипсы из питы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 пит, нарежьте каждую на 8 треугольников
- 6 ст. л. приправы заатар
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разложите кусочки питы в один слой на противне. В небольшой миске смешайте заатар, гранулированный чеснок и паприку. Сбрызните питу оливковым маслом, затем равномерно посыпьте каждый кусок смесью специй.
- Запекайте, пока кусочки питы не станут золотистыми и хрустящими, 25-30 минут, поменяв противни местами в середине запекания.
- Подавайте чипсы из питы сразу же или дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер для хранения.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 1 г.
|