Вернуться назад

Гигантская сосиска в тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 сырая свиная колбаса для завтрака весом 450 гр., охлаждённая
  • 4 ломтика ветчины (примерно 70 гр.)
  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов (рогаликов)
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
  • 1 ч. л. мака
  • Медовая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
  2. Снимите пластиковую упаковку с колбасы, сохраняя фарш в его первоначальной форме. На рабочей поверхности аккуратно покатайте колбасу вперёд и назад, чтобы получилось полено длиной 25 см. Переложите его на подготовленный противень.
  3. Запекайте до тех пор, пока оно не подрумянится и не пропечётся до 68°С, примерно 25 минут; переложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Застелите противень чистым листом пергамента.
  4. Разложите ломтики ветчины внахлёст на 2 см. на разделочной доске, чтобы получился прямоугольник длиной 22 см. Положите колбасное полено параллельно одному длинному концу прямоугольника из ветчины и заверните колбасу в ветчину.
  5. Положите лист теста для круассанов на разделочную доску и защипните перфорированные отметки, чтобы тесто было цельным. Расположите завёрнутую в ветчину колбасу параллельно одному короткому концу листа теста и заверните её в тесто.
  6. Переложите завёрнутую в тесто колбасу на подготовленный противень швом вниз, смажьте яичной смесью и посыпьте маком. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не пропечётся, 15-20 минут.
  7. Переложите колбасу в тесте на разделочную доску и нарежьте. Подавайте с медовой горчицей для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 596 мг., сахар 1 г.