Вернуться назад

Торт-имитация «Хлеб с мясом лобстера»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. готового кекса (рецепт кекса)
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст. крупно нарезанной клубники
  • 1 ст. мини-зефира
  • 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 зеленые лакричные конфеты с ароматом яблока
  • 2 мармелада в виде лимонных долек

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте с помощью резиновой лопатки по 1 ст. нарезанной клубники и мини-зефира, 1/3 ст. кокосовой стружки и по 1/2 ст. йогурта и взбитых сливок.
  2. Кухонными ножницами разрежьте лакричные конфеты по диагонали на маленькие кусочки. Добавьте их в клубничную смесь, накройте крышкой и уберите в холодильник.
  3. Разогрейте духовку. С помощью ножа с зубцами придайте кексу форму буханки хлеба.

    Сделайте сверху два продольных надреза, каждый примерно глубиной по 2,5 см., на расстоянии 2,5 см. от каждого края.

    Аккуратно вырежьте центральную полоску. Кекс поставьте на противень в духовку и запекайте, переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон.

    Углубление в кексе заполните клубничной смесью, выложив ее сверху. Подавайте к столу с лимонным мармеладом.