Вернуться назад

Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гуакамоле

  • 4 спелых авокадо Хасс, очищенных и нарезанных на кусочки
  • Половина красного лука, порубленная
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и чёрный перец
  • Порубленные свежие листья кинзы, по вкусу

    Тортильи с зирой

  • 12 пшеничных тортилий или тортилий из синей кукурузы, разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Арахисовое масло, для жарки

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими стенками нагрейте 5 см. арахисового масла до 170°С на термометре для фритюра.
  2. Смешайте все ингредиенты в молькахете до получения гуакамоле с кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте перцем и кинзой.
  3. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи с зирой.

    Тортильи с зирой: Обжарьте тортильи по нескольку штук до светло-золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посыпьте молотой зирой и солью.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.