Гуакамоле с пряными чипсами из тортильи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гуакамоле
- 4 спелых авокадо Хасс, очищенных и нарезанных на кусочки
- Половина красного лука, порубленная
- 1 стручок халапеньо, измельчённый
- Сок 2 лаймов
- Соль и чёрный перец
- Порубленные свежие листья кинзы, по вкусу
Тортильи с зирой
- 12 пшеничных тортилий или тортилий из синей кукурузы, разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Арахисовое масло, для жарки
Приготовление:
- В сковороде с высокими стенками нагрейте 5 см. арахисового масла до 170°С на термометре для фритюра.
- Смешайте все ингредиенты в молькахете до получения гуакамоле с кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте перцем и кинзой.
- Подавайте сразу же с чипсами из тортильи с зирой.
Тортильи с зирой: Обжарьте тортильи по нескольку штук до светло-золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посыпьте молотой зирой и солью.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
|