Кленовый дип-соус с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. кленового ароматизатора
- 4-5 яблок Гренни-Смит
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 10-12 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте йогурт, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт и кленовый ароматизатор. Перемешайте всё до получения однородной массы.
- Порубите бекон на кусочки. Вмешайте две трети бекона в йогуртовый соус и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте дип оставшимся беконом.
- Нарежьте яблоки ломтиками и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 183 мг., сахар 16 г.
|