Вернуться назад

Кленовый дип-соус с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 2 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. кленового ароматизатора
  • 4-5 яблок Гренни-Смит
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 10-12 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт и кленовый ароматизатор. Перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Порубите бекон на кусочки. Вмешайте две трети бекона в йогуртовый соус и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте дип оставшимся беконом.
  4. Нарежьте яблоки ломтиками и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 183 мг., сахар 16 г.