Вернуться назад

Эмпанадас «Чизстейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. стейка сирлойн, нарезанного очень тонкими полосками длиной примерно 2 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
  • 110 гр. сыра проволоне, нарежьте мелкими кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка (500 гр., 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 ст. покупного сырного соуса
  • 2 ст. л. нарезанных пепперончини
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 10 см.

Приготовление:

  1. Установите две решётки в середине духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говядину, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока мясо слегка не подрумянится по краям и будет готово, 2-3 минуты. Переложите говядину в миску и отложите в сторону.
  3. Добавьте в ту же сковороду чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 2 минуты.
  4. Переложите овощи в миску с говядиной и перемешайте. Дайте немного остыть. Вмешайте проволоне. В небольшой миске слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и отставьте в сторону.
  5. Выложите 1 лист слоёного теста на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в квадратный пласт размером 30х30 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из теста 9 кругов. Выложите примерно по 1 ст. л. мясной начинки чуть в сторону от центра каждого круга.
  6. Смажьте края каждого круга взбитым яйцом и сложите тесто поверх начинки, при необходимости слегка растягивая. Сожмите края теста и обожмите вилкой, чтобы запечатать внутри начинку.
  7. Переложите эмпанадас на один из подготовленных противней и смажьте каждый пирожок небольшим количеством взбитого яйца. Повторите то же самое с оставшимся листом теста, начинкой и яйцом. Выпекайте эмпанадас до золотистой корочки, примерно 15 минут.
  8. Тем временем смешайте в миске сырный соус, пепперончини и немного рассола из-под перцев и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд, а затем перемешайте. Нагревайте, пока масса не станет однородной.
  9. Подавайте эмпанадас с сырным соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 72 мг., натрий 300 мг., сахар 1 г.