Вернуться назад

Дип «Чизбургер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (425 гр.) сальса-кон-кесо (сальсы с сыром)
  • 1/3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. кетчупа + дополнительно для подачи
  • Нарезанный лук, кружки маринованных огурцов, тонко нашинкованный салат Айсберг, нарезанный кубиками помидор и горчица, для топпинга
  • Чипсы из белой тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не начнёт зажариваться, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким, а говядина не будет прожарена, 7-8 минут.
  3. Отодвиньте всё к стенкам сковороды, чтобы в центре было пустое место, добавьте томатную пасту и обжарьте её в течение минуты. Посыпьте чесночным порошком и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Вмешайте сальсу и сливки.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы равномерно всё распределить, примерно 1 минуту.
  5. Посыпьте середину соуса чеддером, отступая немного от краёв. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока поверхность дипа не запузырится и не подрумянится местами, 1-2 минуты.
  6. Смешайте в небольшой миске майонез, релиш и кетчуп. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте дип луком и маринованными огурчиками, выложите горку нашинкованного салата и помидоры и сбрызните майонезным соусом, кетчупом и горчицей. Подавайте с чипсами из тортильи для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 501 мг., сахар 3 г.