Вернуться назад

Трюфели из голубого сыра и бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. бекона двойного копчения, мелко порубленного
  • 2 небольших лука-шалота, измельчённых
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. раскрошенной горгонзолы, комнатной температуры
  • 1,5 ст. измельчённых кренделей
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите бекон в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Жарьте бекон, пока он не станет почти полностью хрустящим, примерно 10 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте ещё 2 минуты. Шумовкой выложите всё из сковороды в миску.
  2. Добавьте к бекону с луком сливочный сыр и горгонзолу и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. С помощью ложки для мороженого объёмом 1 ст. л. наберите маленькие шарики сырной смеси и скатайте их между ладонями, чтобы они стали ровными.
  3. Выложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Когда шарики будут готовы к подаче, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Смешайте измельчённые крендельки со шнитт-луком в небольшой миске. Обваляйте трюфели в посыпке и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 585 мг., сахар 2 г.