Трюфели из голубого сыра и бекона
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. бекона двойного копчения, мелко порубленного
- 2 небольших лука-шалота, измельчённых
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. раскрошенной горгонзолы, комнатной температуры
- 1,5 ст. измельчённых кренделей
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Положите бекон в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Жарьте бекон, пока он не станет почти полностью хрустящим, примерно 10 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте ещё 2 минуты. Шумовкой выложите всё из сковороды в миску.
- Добавьте к бекону с луком сливочный сыр и горгонзолу и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. С помощью ложки для мороженого объёмом 1 ст. л. наберите маленькие шарики сырной смеси и скатайте их между ладонями, чтобы они стали ровными.
- Выложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Когда шарики будут готовы к подаче, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Смешайте измельчённые крендельки со шнитт-луком в небольшой миске. Обваляйте трюфели в посыпке и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 585 мг., сахар 2 г.
|