Лимонный пай с воздушным безе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лимонная начинка
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
Безе
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
- 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)
Приготовление:
- Приготовьте корж: в чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога. Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.
- Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Вылейте полученную массу на корж. Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.
- Приготовьте безе: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень. Постепенно добавьте сахарную пудру. Консистенция густой пены должна сохраниться.
- Безе выложите сверху пирога. Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро). Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.
Предлагаем посмотреть еще один рецепт лимонного пирога с безе.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 127 мг., сахар 34 г.
|