Вернуться назад

Простые брецели из теста для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брецели

  • 350 гр. теста для пиццы
  • 0,5 ст. соды
  • 1 большое яйцо

    Сливочно-горчичный дип

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. мёда

Приготовление:

  1. Сливочно-горчичный дип:

    Смешайте горчицу, сметану и мёд. Посолите по вкусу. Переложите в небольшую сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  3. Брецели:

    В большой кастрюле вскипятите 3 л воды. Разделите тесто для пиццы на четыре части и скатайте из каждого куска верёвку диаметром 2 см. Нарежьте каждую верёвку на отрезки длиной примерно в 2,5 см.
  4. Когда вода закипит, добавьте соду и перемешайте. Опустите половину теста в воду и кипятите в течение 45 секунд. Переложите ошпаренное тесто на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Слегка обсушите тесто бумажным полотенцем.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1,5 ст. л. воды.
  6. Окуните каждый кусочек теста в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно, затем положите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг о друга. Слегка посыпьте верхушки солью и запекайте до насыщенного золотистого цвета, 13-15 минут.
  7. Подавайте брецели тёплыми со сливочно - горчичным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 86, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 2363 мг., сахар 1 г.