Простые брецели из теста для пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брецели
- 350 гр. теста для пиццы
- 0,5 ст. соды
- 1 большое яйцо
Сливочно-горчичный дип
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/3 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. мёда
Приготовление:
- Сливочно-горчичный дип:
Смешайте горчицу, сметану и мёд. Посолите по вкусу. Переложите в небольшую сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
- Брецели:
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды. Разделите тесто для пиццы на четыре части и скатайте из каждого куска верёвку диаметром 2 см. Нарежьте каждую верёвку на отрезки длиной примерно в 2,5 см.
- Когда вода закипит, добавьте соду и перемешайте. Опустите половину теста в воду и кипятите в течение 45 секунд. Переложите ошпаренное тесто на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Слегка обсушите тесто бумажным полотенцем.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1,5 ст. л. воды.
- Окуните каждый кусочек теста в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно, затем положите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг о друга. Слегка посыпьте верхушки солью и запекайте до насыщенного золотистого цвета, 13-15 минут.
- Подавайте брецели тёплыми со сливочно - горчичным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 86, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 2363 мг., сахар 1 г.
|