Вернуться назад

Сырный дип

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
  • 2 ст. л. порубленных маринованных халапеньо, по желанию
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 бутылка (0,33 л.) лагера, например, Budweiser
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • Щепотка молотого перца чипотле, по желанию
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Положите кинзу, лук и маринованный халапеньо, если используете его, на разделочную доску и измельчите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она пропиталась маслом. Влейте пиво и молоко; постоянно взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут.
  3. Снимите с огня и вмешайте сыр Монтерей-Джек, чтобы он полностью растаял, и соус стал однородным.
  4. Переложите соус в подогретое сервировочное блюдо, кастрюлю для фондю или небольшую медленноварку, работающую на слабом нагреве. Посыпьте смесью кинзы и небольшим количеством порошка чипотле, если используете его. Подавайте сырный дип с чипсами из тортильи.

    Примечание

    Чтобы соус получился гладким, используйте покупной натёртый сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 295 мг., сахар 2 г.