Дип-соус из карамелизированого лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,3 кг. репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 0,5 см.
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 3 капли острого соуса, по желанию
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 ст. (220 гр.) сметаны
- Порубленный шнитт-лук, по желанию
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и коричневый сахар. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, 15-20 минут. Посолите по вкусу.
- Добавьте уксус и варите при слабом кипении, пока он не выпарится. Добавьте острый соус, если используете его. Снимите с огня и дайте луку немного остыть.
- В большой миске перемешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным. Добавьте сметану и карамелизированный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнит-луком, если используете его.
- Подавайте дип тёплым или поставьте в холодильник, чтобы подать охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 574, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1137 мг., сахар 22 г.
|