Вернуться назад

Дип-соус из карамелизированого лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,3 кг. репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 0,5 см.
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 3 капли острого соуса, по желанию
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. (220 гр.) сметаны
  • Порубленный шнитт-лук, по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и коричневый сахар. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, 15-20 минут. Посолите по вкусу.
  2. Добавьте уксус и варите при слабом кипении, пока он не выпарится. Добавьте острый соус, если используете его. Снимите с огня и дайте луку немного остыть.
  3. В большой миске перемешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным. Добавьте сметану и карамелизированный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнит-луком, если используете его.
  4. Подавайте дип тёплым или поставьте в холодильник, чтобы подать охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 574, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 22 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1137 мг., сахар 22 г.