Тыквенный пудинг «Привидения»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пудинг
- 1 пакетик желатина
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара
- 6 больших яичных желтков (2 белка отложите для топпинга)
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 (банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
Топпинг
- 2 больших яичных белка
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1 щепотка мелкой соли
- Мелкие конфеты, для глаз
Приготовление:
Пудинг: Налейте в большую миску 1 ст. л. холодной воды. Насыпьте желатин. Не перемешивая, отложите в сторону, пока желатин не размягчится и не распустится.
- Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Смешайте в жаропрочной миске молоко, сахар, желтки, корицу и соль. Поставьте миску над кипящей водой и варите, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не начнёт густеть и покрывать обратную сторону лопатки и почти начнёт закипать, 10-12 минут. Сразу же снимите пудинг с огня и перелейте в миску с желатином, постоянно взбивая, пока желатин полностью не растворится и равномерно не распределится. Вмешайте тыквенное пюре до получения однородной массы.
- Равномерно разложите пудинг в 12 маленьких чашек объёмом по 90 мл. (подойдут бумажные стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4-8 часов.
Топпинг: Налейте в кастрюлю, над которой можно установить чашу для миксера, несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Взбейте в миске вручную 2 яичных белка, сахар, винный камень и соль. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, примерно 1-2 минуты. Переставьте миску к миксеру и взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до крепких пиков, примерно 5 минут.
- Выложите топпинг ложкой на пудинг. С помощью конфет приделайте призракам глаза и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 139 мг., сахар 32 г.
|