Вернуться назад

Греческий салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 1 кочан салата романо (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порвите на кусочки размером на один укус
  • 170 гр. оливок каламата, примерно 1 ст.
  • 220 гр. феты, раскрошенной
  • 1 бессемянный огурец, нарезанный на куски по 1 см., концы удалите
  • 350 гр. помидоров черри на ветке, разрежьте пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный на дольки шириной 1 см., замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду
  • 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло. Добавьте орегано и чёрный перец по вкусу.
  2. Когда будете готовы к подаче, в большой миске слегка перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки. Разделите салат на 4 порции. Разбросайте оливки, сыр, огурец, помидоры, лук и перец поверх зелени. Подавайте, поставив оставшуюся заправку на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 747, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 17 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1162 мг., сахар 9 г.