Сэндвич с салатом «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. свежей моцареллы
- 2 спелых помидора (примерно 450 гр.)
- 8 ломтиков хлеба на закваске
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Горсть свежих листьев базилика
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 110 гр. тонких ломтиков салями
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на плите или разогрейте духовку в режиме гриля.
- Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см. и посыпьте солью и чёрным перцем. У помидоров удалите сердцевины, затем нарежьте их поперёк на ломтики такой же толщины, как сыр, посолите и поперчите.
- Поджарьте ломтики хлеба на сковороде-гриль или в духовке, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут равномерно хрустящими, примерно 1 минуту. Слегка раздавите чеснок. Натрите одну сторону каждого ломтика хлеба чесноком и сбрызните оливковым маслом. Крупно порвите листья базилика. Выложите моцареллу, базилик, помидоры, ветчину и салями на 4 ломтика хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Пищевая ценность одной порции: калории 1234, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 19 г., белки 60 г., углеводы 153 г., клетчатка 8 г., холестерин 122 мг., натрий 3105 мг., сахар 17 г.
|