Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для клубники:
- 2 л. свежей клубники без плодоножек
- Ванильное мороженое для сервировки
- 1/3 ст. меда
Для печенья:
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1,2 см.
- 3/4 ст. холодной пахты или любого нежирного кисломолочного напитка
Приготовление:
- Приготовьте печенье: духовку разогрейте до 190 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Добавьте сливочное масло и разотрите полученную смесь пальцами до состояния крупной крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте пахту и замесите густое тесто с помощью деревянной ложки. На противень выложите 6 горок из теста на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Тесто должно немного подняться. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте клубнику: в сковороде на среднем огне смешайте клубнику и мед. Неплотно накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, изредка помешивая, пока клубника не станет мягкой.
- Клубнику разложите по порционным чашам, оставив немного полученного сока. Затем выложите по 1 теплому печенью и ложке мороженого. Сверху сбрызните клубничным соком.
|