Вернуться назад

Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для клубники:

  • 2 л. свежей клубники без плодоножек
  • Ванильное мороженое для сервировки
  • 1/3 ст. меда

    Для печенья:

  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1,2 см.
  • 3/4 ст. холодной пахты или любого нежирного кисломолочного напитка

Приготовление:

  1. Приготовьте печенье: духовку разогрейте до 190 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

    Добавьте сливочное масло и разотрите полученную смесь пальцами до состояния крупной крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте пахту и замесите густое тесто с помощью деревянной ложки. На противень выложите 6 горок из теста на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Тесто должно немного подняться. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте клубнику: в сковороде на среднем огне смешайте клубнику и мед. Неплотно накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, изредка помешивая, пока клубника не станет мягкой.
  3. Клубнику разложите по порционным чашам, оставив немного полученного сока. Затем выложите по 1 теплому печенью и ложке мороженого. Сверху сбрызните клубничным соком.