Вернуться назад

Мини-сэндвичи с говядиной на толпу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний лук
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 6 ломтиков американского сыра, разрезанных на 4 части
  • 24 тонких кружка сливовидных помидоров (2-3 помидора)
  • 24 ломтика маринованных огурцов
  • 24 картофельные мини-булочки
  • 4 больших листка салата Айсберг, нарезанные на 24 равных куска
  • Кетчуп и горчица для подачи
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте лук пополам и натрите каждую половинку на крупной тёрке. Выжмите из натёртого лука жидкость и разбросайте его по всей поверхности противня размером 25х37,5 см.
  2. Положите говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари и 1 ч. л. соли в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Выложите мясную смесь горками по всему противню и прижмите их ровным слоем, стараясь не перемешать лук (ничего страшного, если он будет местами выглядывать из-под мяса). Смажьте поверхность мяса растительным маслом, затем равномерно посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разрезая лопаткой, разделите мясо на 24 квадрата.
  3. Запекайте, пока мясо не подрумянится, 8-9 минут. Положите небольшой квадрат сыра на каждую котлету и верните в духовку, чтобы расплавить его, примерно на 30 секунд. Дайте отдохнуть несколько минут, а затем пройдитесь лопаткой между котлетами, чтобы разделить их.
  4. На каждую котлету выложите по ломтику помидора и маринованного огурца. Оставьте на противне лопатку, чтобы гости могли сами положить себе котлету. Рядом на стол поставьте блюдо с булочками и листьями салата. Не забудь про кетчуп и горчицу.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 42 г., углеводы 92 г., клетчатка 13 г., холестерин 94 мг., натрий 1105 мг., сахар 21 г.