Вернуться назад

Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам, кончики удалите
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1-2 ст. л. пюре из перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. молотого перца Нью-Мехико
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разрежьте на 4 части
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)
  • Палочки хикамы, для подачи

    Соус из йогурта и голубого сыра

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко натёртого красного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:

    В небольшой миске смешайте йогурт, голубой сыр, красный лук, кинзу, соль и чёрный перец по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.
  2. В большой высокой сковороде нагрейте 5 см. арахисового масла до 190°С на термометре для фритюра.
  3. Пожарьте крылышки:

    Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. порошка анчо и чесночный порошок. Посыпьте крылышки солью и чёрным перцем и обваляйте в мучной смеси по нескольку штук, чтобы слегка покрыть их. Стряхните лишнюю муку, опустите крылышки в масло и жарьте по нескольку штук до готовности и золотистой корочки, 8-10 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В большой сковороде с высокими стенками смешайте уксус, пюре из чипотле, оставшиеся 2 ст. л. порошка анчо и молотый чили Нью-Мехико и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте горчицу, 1 ч. л. соли, мёд и сливочное масло до получения однородной массы.
  5. Добавьте жареные крылья и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кинзой и подавайте с палочками хикамы и соусом из голубого сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 1113, всего жиров 87 г., насыщенные жиры 28 г., белки 49 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 303 мг., натрий 971 мг., сахар 7 г.