Кукурузные чипсы со вкусом сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сырный порошок
- 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Чипсы
- 20 кукурузных тортилий, разрезанных пополам
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление:
- Сырный порошок:
Разогрейте духовку до 80°С. Смешайте сыры и выложите их на противне по возможности одним тонким слоем. Запекайте в течение 8 часов. Сыр будет казаться сухим и немного жирным. Достаньте противень и промокните бумажными полотенцами. Переложите сыр на другой чистый противень. При необходимости промокните ещё раз.
- Запекайте до полного высыхания, ещё 2 часа. Достаньте противень из духовки и промокните сыр в последний раз. Дайте остыть в сухом месте.
- Положите сырные чипсы в блендер или мельницу для специй и измельчите в порошок. Получится вкуснейший сырный порошок! Отложите в сторону.
- Кукурузные чипсы:
В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до золотистого цвета, по 3 минуты на партию. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте горячие чипсы сырным порошком.
Кулинарный совет Можете смешивать чипсы с другими вкусовыми добавками, например, измельчёнными травами, специями или различными сырами. Только не забудьте про сырный порошок!
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.
|