Фаршированные грибы с мясной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. изюма
- 8 больших испанских зелёных оливок без косточек
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2 горсть свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
- 3/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино-романо
- Оливковое масло extra-virgin
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. свежих хлебных крошек, подсушенных
- 24 больших шампиньона, ножки срежьте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Чтобы приготовить начинку, положите изюм, оливки, кедровые орехи, петрушку и чеснок на разделочную доску и измельчите, а затем положите в миску. Добавьте колбасу и 0,5 ст. сыра. Сбрызните начинку примерно 1/4 ст. оливкового масла, чтобы увлажнить, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями красного перца; хорошенько перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Насыпьте панировочные сухари в другую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте 1/4 ст. сыра пекорино; посолите и поперчите.
- Смажьте маслом дно и стенки кассероли, достаточно большой по размеру, чтобы можно было в один слой расставить шампиньоны. Аккуратно разложите грибные шляпки на сковороде отверстиями вверх, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Наполните каждый гриб ложкой мясной начинки и посыпьте сверху панировочными сухарями; сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в течение 20 минут, пока топпинг не подрумянится, а грибы не станут мягкими, периодически поворачивая кассероль для равномерного приготовления.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.
|