Вернуться назад

Фаршированные грибы с мясной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. изюма
  • 8 больших испанских зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2 горсть свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
  • 3/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино-романо
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. свежих хлебных крошек, подсушенных
  • 24 больших шампиньона, ножки срежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чтобы приготовить начинку, положите изюм, оливки, кедровые орехи, петрушку и чеснок на разделочную доску и измельчите, а затем положите в миску. Добавьте колбасу и 0,5 ст. сыра. Сбрызните начинку примерно 1/4 ст. оливкового масла, чтобы увлажнить, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями красного перца; хорошенько перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  3. Насыпьте панировочные сухари в другую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте 1/4 ст. сыра пекорино; посолите и поперчите.
  4. Смажьте маслом дно и стенки кассероли, достаточно большой по размеру, чтобы можно было в один слой расставить шампиньоны. Аккуратно разложите грибные шляпки на сковороде отверстиями вверх, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Наполните каждый гриб ложкой мясной начинки и посыпьте сверху панировочными сухарями; сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте в течение 20 минут, пока топпинг не подрумянится, а грибы не станут мягкими, периодически поворачивая кассероль для равномерного приготовления.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.