Вернуться назад

Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. маринованного перца хабанеро, очищенного от семян и порубленного (или 1 ст. л. острого соуса с хабанеро)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Замочите восемь деревянных шампуров длиной 20 см. в холодной воде минимум на 15 минут, но не более чем на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус мохо:

    В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, 1/4 ст. оливкового масла, маринованный хабанеро, половину чеснока, кинзу, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу; хорошенько перемешайте и отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте оставшийся чеснок с 1/4 ст. оливкового масла. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Насадите креветки на шампуры и смажьте с обеих сторон чесночным маслом, посолите и поперчите.
  4. Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны, смазывая оставшимся чесночным маслом. Выложите на блюдо и сбрызните соусом мохо.
Пищевая ценность одной порции: калории 187, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.