Креветки на гриле с апельсиново-перечным соусом мохо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. маринованного перца хабанеро, очищенного от семян и порубленного (или 1 ст. л. острого соуса с хабанеро)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
- Замочите восемь деревянных шампуров длиной 20 см. в холодной воде минимум на 15 минут, но не более чем на 1 час.
- Тем временем приготовьте соус мохо:
В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, 1/4 ст. оливкового масла, маринованный хабанеро, половину чеснока, кинзу, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу; хорошенько перемешайте и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте оставшийся чеснок с 1/4 ст. оливкового масла. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Насадите креветки на шампуры и смажьте с обеих сторон чесночным маслом, посолите и поперчите.
- Жарьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны, смазывая оставшимся чесночным маслом. Выложите на блюдо и сбрызните соусом мохо.
Пищевая ценность одной порции: калории 187, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 143 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.
|