Вернуться назад

Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. измельченного горького шоколада
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа и еще немного для сбрызгивания
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1 л. клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 ломтиков приготовленного кекса (рецепт кекса)

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут жирные сливки и 1/4 ст. шоколадного сиропа до образования густой пены. Полученную смесь уберите в холодильник.

    6 ягод клубники отложите, остальные ягоды очистите от хвостиков и мелко нарежьте и смешайте их с сахаром в отдельной миске. Отставьте в сторону.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи при умеренно сильной мощности в течение 2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. 6 оставленных ягод обмакните в шоколад, выложите на противень и остудите.
  3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте ломтики кекса и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сковороду протрите и растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте нарезанную клубнику и 1 ст. л. воды и готовьте 2 минуты, пока клубника не даст сок.
  4. Каждую тарелку сбрызните шоколадным сиропом. Положите по 1 ломтику кекса. Сверху выложите нарезанную клубнику вместе с соком. Добавьте щедрую ложку шоколадного крема и клубнику в шоколаде.